9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

МИД России: ОБСЕ замалчивает факты нападения на кандидатов в президенты Украины

Министерство иностранных дел России заявило, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отмалчивается по нападениям экстремистов и националистов на кандидатов в президенты Украины Олега Царева и Михаила Добкина. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

«БДИПЧ предпочло отмолчаться и по вопиющим выходкам экстремистов и националистов в отношении кандидатов в президенты Олега Царева и Михаила Добкина», — говорится в комментарии МИД России.

«Участники президентской гонки ранее были жестоко избиты. При этом Царева вместо оказания ему первой медицинской помощи «радикалы отвезли в Генеральную прокуратуру на допрос», — напомнили в ведомстве, добавив, что «Добкина облили зеленкой и обсыпали мукой, побои получили его охранники. В результате он не смог участвовать в открытой дискуссии на телевидении».

«Эти возмутительные инциденты наглядно демонстрируют реальную ситуацию на Украине со свободой слова, а точнее с ее отсутствием, опасность физической расправы с теми, кто высказывает позицию, отличную от мнения киевского режима и поддерживающих его боевиков «Правого сектора». Закономерно возникает вопрос: о каких гарантиях проведения свободной и честной избирательной кампании может идти речь в условиях, когда кандидаты на пост президента лишены возможности излагать свою позицию и подвергаются атакам боевиков?» — подчеркнули в МИД России.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже осудил нападения на О. Царева и М. Добкина», — отметили в дипведомстве.

«В аналогичных случаях применительно к избирательным кампаниям в государствах — участниках этой организации подобные факты расценивались бюро как нарушающие условия избирательного процесса и сопровождались призывом к властям наказать лиц, ответственных за эти преступления», — напомнил МИД России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.