6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

МИД Украины пригрозил востоку страны «конкретными действиями»

Киев намерен начать «конкретные действия» в случае, если протестующие на востоке Украины в ближайшие дни не приступят к выполнению женевского соглашения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на назначенного Радой министра иностранных дел страны Андрея Дещицу.

«Если эти люди готовы освободить здания, сдать оружие сегодня или завтра, мы сможем подтолкнуть миссию ОБСЕ к переговорам по реализации соглашения, чтобы они стали посредниками. Если же через несколько дней этот процесс не начнется, последуют конкретные действия», — подчеркнул глава министерства.

Ранее Дещица заявил, что Украина хочет вернуть себе Крым путем дипломатических и политических мер.

Накануне России, Украине, США и ЕС впервые за последнее время удалось достичь прогресса на переговорах по ситуации на Украине. Результатом встречи в Женеве стало так называемое Женевское заявление от 17 апреля, в котором прописаны первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности в регионе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.