8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

МИД России: призывы убрать танки с мемориала советским воинам — «пропагандистский пузырь»

Министерство иностранных дел России называет попыткой запустить «очередной пропагандистский пузырь» призывы немецких СМИ демонтировать танки у мемориала погибшим советским солдатам в центре Берлина. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«На этот счет уже однозначно высказались представители федерального правительства ФРГ и сената Берлина, подтвердившие приверженность объединенной Германии взятым на себя международно-правовым обязательствам, включая уход за российскими воинскими захоронениями, к которым, безусловно, относится и мемориал в берлинском районе Тиргартен», — говорится в сообщении.

Между тем в МИДе удовлетворены оперативной реакцией германских официальных властей, которые отказались от подобного предложения.

15 апреля немецкий таблоид Bild направил петицию в бундестаг, в которой попросил парламентариев убрать танки Т-34 с мемориала павшим советским воинам, расположенного недалеко от Бранденбургских ворот в Берлине.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.