9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Участники переговоров в Женеве попросили ОБСЕ помочь разрешить кризис на Украине

Участники встречи в Женеве обратились к ОБСЕ с призывом содействовать урегулированию ситуации на Украине, заявил глава МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам четырехсторонних переговоров.

«Для реализации всех этих мер в комплексе мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая работает на Украине уже в соответствии с ее мандатом, который поручает ей разруливать различные ситуации, снижать напряженность между конфликтующими сторонами на Украине», — заявил Лавров, слова которого приводит РИА «Новости».

«Мы призываем эту миссию играть лидирующую роль в том, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве, и местным общинам в регионах реализовывать упомянутые выше меры по деэскалации ситуации», — сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что после шестичасовых переговоров в Женеве удалось принять документ о шагах по деэскалации кризиса на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.