7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Высший административный суд Украины может подвергнуться штурму «Правого сектора»

Активисты «Правого сектора» пообещали осуществить штурм здания Высшего административного суда Украины в случае, если двух из трех кандидатов на должность председателя суда не исключат из списка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата, члена Высшего совета юстиции Сергея Власенко.

По его словам, радикалы, пикетирующие здание ВАСУ в Киеве, требуют исключить из списка судей Николая Кобылянского и Александра Нечитайло.

Поскольку согласно действующему законодательству именно судьи должны выбирать себе председателя суда, Власенко назвал такие требования недопустимыми. «У меня также есть некоторые вопросы к некоторым судьям, но выбирать себе голову — это святое право самих судей», — сказал он.

Ранее вооруженные активисты «Правого сектора» заблокировали 70 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» МВД Украины в здании Апелляционного суда Киева. Конфликт между активистами и бывшими сотрудниками подразделения «Беркут» был решен мирным путем.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.