4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Мариуполе после ночных боев перекрыто движение транспорта

Жительница Мариуполя в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказала о ночных событиях, связанных с попыткой захвата воинской части. По ее словам, активная фаза боя длилась около получаса. В небе над городом были видны вертолеты, следы от запуска сигнальных ракет, были слышны звуки выстрелов. Воинская часть, которую штурмовали, расположена через дорогу от очень плотно населенного района, на машине всего 10 минут езды от самого центра города, рядом большой парк, детские сады, три школы. «Было очень страшно», — рассказала очевидец.

После ночных событий жизнь в городе приходит в нормальное русло, хотя движение общественного транспорта в Мариуполе частично перекрыто.

Как сообщил в Facebook и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков, «ночью в ответ на атаку на воинскую часть национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек». По сообщению Авакова, среди служащих МВД потерь нет. «По предварительным данным, среди нападавших боевиков 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие», — говорится в сообщении украинского чиновника на его странице в социальной сети Facebook.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.