9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Путин: компромисс по Украине должны найти в самой стране

Компромисс по Украине должны найти не Россия или США, не другие страны, а сама Украина. Об этом в ходе «прямой линии» с россиянами заявил Владимир Путин.

«Компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а внутри самой Украины. Со стороны мы можем только поддерживать и сопровождать. Сначала референдум по конституции, а потом выборы, или наоборот», — сказал Путин, отвечая на вопрос Ирины Хакамады, может ли Россия предложить вариант, при котором компромисс между Россией и США по Украине будет найден.

«Вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан востока и юго-востока Украины. Это территория Новороссии, которая была передана Украине в 20-е годы советским правительством. Территории по разным причинам ушли, а народ там остался. Вопрос в гарантиях для этих людей. Жители востока и юга Украины тоже спросят: где гарантии, что после выборов не пришлют из центра нового олигарха?» — резюмировал глава государства.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.

  • Livejournal
Прямая линия Путина. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.