10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Guardian: у Путина больше почитателей, чем думает Запад

У президента России Владимира Путина больше почитателей, чем думает Запад, говорится в заметке The Guardian. По мнению обозревателя, украинский кризис представляет собой политическую версию теста Роршаха, причем не только для отдельных персон, но и для целых государств. Результаты этого теста западные страны не обнадеживают, говорится в заметке.

Оказалось, что у Путина больше поклонников по всему миру, чем можно было предположить. Как отмечает автор материала, речь идет не только о таких странах, как Венесуэла и Сирия, активно выражающих поддержку России, но и о некоторых крупных игроках мировой политики, среди которых Китай и Индия. Другими почитателями Москвы обозреватель называет Бразилию и ЮАР.

The Financial Times, в свою очередь, пишет, что использование Путиным «символизма советской эпохи» является тревожным знаком. В качестве примера газета приводит возвращение норм ГТО и реконструкцию бывшего ВДНХ.

Как полагают некоторые обозреватели, в России широкое распространение получила ностальгия по СССР, поскольку обществу кажется, что новой России не хватает сильной национальной идентичности, отмечается в заметке. Однако последние изменения идут дальше простой ностальгии, считает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.