2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Россия: поставка боевикам в Сирии ракет США противоречила бы деэскалации

Поставка сирийским боевикам ракетных комплексов производства США противоречила бы заявлениям Вашингтона о приверженности политическому урегулированию кризиса в Сирии. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД России.

«Если администрация США санкционировала передачу сирийским оппозиционным группировкам данных противотанковых комплексов, то это идет вразрез с ее заявлениями о приверженности политическому урегулированию в Сирии и деэскалации конфликта», — заявили во внешнеполитическом ведомстве России, комментируя информацию, что у сирийских боевиков имеются противотанковые ракеты производства США.

«В любом случае столь серьезная поставка «из других источников» (эти системы имеются на вооружении более чем у 40 стран) не могла быть осуществлена без согласия США, учитывая соответствующие требования американского законодательства в области экспортного контроля», — подчеркнули в МИД России.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.