4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Украинская контрразведка обвиняет российских военных в убийстве сотрудника СБУ

Руководитель департамента украинской контрразведки Виталий Найда обвинил российских разведчиков в убийстве сотрудника СБУ, сообщает «Интерфакс».

По его словам, российская диверсионная группа под командованием офицера спецназа ГРУ Генштаба России Игоря Стрелкова совершила вооруженное нападение на сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа» в Славянске.

«Установлено, что члены разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова осуществили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены», — подчеркнул Найда.

По его данным, с начала «военной интервенции» украинская контрразведка выявила деятельность около 40 кадровых сотрудников российских спецслужб, а также завербованных ими агентурных источников, среди которых были как россияне, так и украинцы.

Найда также сообщил, что по статье «Государственная измена» расследуется пять уголовных дел. Прочие уголовные производства расследуются по статьям «Шпионаж», «Незаконное обращение с оружием», а также по статье о массовых беспорядках.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.