7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Правительство Германии не будет демонтировать танки Т-34 с мемориала в Берлине

Правительство Германии не будет демонтировать танки Т-34 с Мемориала павшим советским воинам в Берлине, сообщает Agence France-Presse.

По словам официального представителя правительства Георга Штрайтера, инициатива убрать танки с мемориала у Бранденбургских ворот противоречит международным договоренностям.

Он напомнил, что в 1990 году Германия подписала документ, в котором обязалась «уважать, содержать и обеспечивать уход» за монументами, установленными в Германии в память павших советских солдат.

«Правительство Германии исполняет это обязательство и уважает именно этот способ увековечивания памяти погибших солдат Красной армии», — подчеркнул Штрайтер.

В минувший понедельник немецкий таблоид Bild направил петицию в бундестаг, в которой просит парламентариев убрать танки Т-34 с Мемориала павшим советским воинам, расположенного недалеко от Бранденбургских ворот в Берлине.

Основанием для подачи петиции стала ситуация вокруг Украины. Издание считает, что советские танки «не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.