8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

На сторону ополченцев в Славянске перешли уже 60 украинских военных

Порядка 60 украинских военнослужащих, отправленных в Краматорск для участия в подавлении выступлений сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя штаба ополченцев.

По его словам, военнослужащие сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. «Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», — рассказал агентству один из солдат.

По его словам, все перешедшие на сторону ополчения военные прибыли из Днепропетровска. В общей сложности, на сторону ополченцев уже перешли экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР. Часть из них подняли российские флаги и флаги ВДВ.

Несколько бронемашин в настоящее время стоят около горсовета Славянска, находящегося под контролем сторонников федерализации.

Отмечается, что в Славянске лояльных Киеву силовиков нет. В то же время в Краматорске остаются военные, отказывающиеся переходить на сторону ополченцев. Столкновений между двумя сторонами пока что зафиксировано не было.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.