МИД России обвиняет Киев в намерении развязать войну против собственного народа

Москва считает, что нынешняя власть в Киеве намерена «цинично и без малейших угрызений совести» развязать войну против собственного народа, сообщается на сайте МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве также обратили внимание на заявление главы МИД Франции Лорана Фабиуса по Украине, который в своем твиттере обвинил Россию в содействии эскалации ситуации на Украине.

«Вместо того чтобы заниматься голословными обвинениями в адрес России, являющейся якобы первопричиной всех бед на Украине, возглавляемая Лораном Фабиусом французская дипломатия лучше бы сосредоточила усилия на выполнении тех обязательств, которые Франция взяла на себя в качестве гаранта упомянутого соглашения от 21 февраля сего года», — отметили в министерстве.

По словам дипломатов, Фабиус обошел вниманием тот факт, что правящие в Киеве «антисемиты, радикалы и неофашисты» палец о палец не ударяют для нормализации обстановки в стране.

«Да и иное было бы удивительно, коль скоро Фабиус рассматривает господина Тягнибока, значащегося на пятом месте в списке наиболее оголтелых антисемитов Европы (по версии Центра Визенталя), как вполне респектабельного политика, «возможно, чуть правее традиционных правых», — подчеркнули в МИДе.