10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WP: будущее Украины важнее для России, чем для Запада

Будущее Украины важнее для России, чем для США или Европы, говорится в статье The Washington Post. По мнению автора заметки, о таком раскладе свидетельствует «ограниченная» реакция западных стран на украинские события. Как считает обозреватель, и Вашингтон, и Брюссель втянулись в кризис, дав Киеву несбыточные обещания.

Кроме того, в материале отмечается, что стратегия президента США Барака Обамы заключается в том, чтобы Россия ответила за свои действия по Украине в долгосрочной перспективе. Если события в ближайшем времени не улягутся, то Вашингтон будет продвигать меры, способные ослабить Россию в течение нескольких грядущих лет, считает автор статьи. По его словам, речь может пойти о санкциях против Москвы в области экспорта оружия и энергетики, о введении войск НАТО в страны Балтии и об агрессивных попытках снизить зависимость Европы от российского газа.

В свою очередь, The New York Times пишет в редакционной статье, что американцы и европейцы должны дать понять, что они не примут попыток разделить Украину. Вашингтон и Брюссель понимают, что время символических санкций подходит к концу, говорится в заметке.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.