8 декабря 2016

 $63.29€68.05

18+

Минобороны России считает «чепухой» заявления о военной угрозе Европе

Замминистра обороны России Анатолий Антонов назвал «чепухой» заявления о том, что Россия якобы угрожает Украине и Европе военным вторжением, сообщает РИА «Новости».

«Все страшилки, что Россия нависла сегодня над Украиной, а завтра Россия чуть ли не дойдет до Ла-Манша, Бордо и Лазурного берега, — все это чепуха. Мы занимаемся нормальной повседневной деятельностью, направленной на повышение боеготовности и боеспособности Вооруженных сил», — заявил Антонов в эфире телеканала «Россия 24».

Чиновник также опроверг заявления о том, что Россия продолжает концентрацию войск на границе с Украиной. Антонов напомнил, что Западом назывались цифры концентрации в 200 тысяч человек, 120 тысяч, 100 тысяч, 60 тысяч, 40 тысяч, «сейчас говорят, что на границе 30 тысяч».

«Все эти цифры от лукавого — это элементы нечестной информационной войны», — подчеркнул Антонов, добавив, что семь инспекций на российско-украинской границе являются тому подтверждением.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.