11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Жириновский пригрозил секретарю СНБО Украины судом

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сделал несколько телефонных звонков представителям власти в Киеве в связи с введением украинских войск в Краматорск, сообщает «Интерфакс».

«Да, я звонил Андрею Парубию, а также Арсену Авакову, несколько раз пытался звонить Александру Турчинову, Валентину Наливайченко», — рассказал политик.

По его словам, ему удалось дозвониться до секретаря СНБО Парубия. «Мне повезло, он в этот момент оказался в своем кабинете, так как давал интервью. Я потребовал, чтобы он немедленно убрал войска с востока Украины», — отметил он.

По данным УНИАН, Парубий ответил Жириновскому, что Киев сам знает, как защитить Украину. «Большой есть Вам совет : чтобы те спецназовцы, которые перешли границу и сейчас используют детей и женщин, ставя их перед собой, их нужно отозвать. Потому что это военное преступление», — подчеркнул глава СНБО.

В свою очередь, Жириновский предупредил Парубия, что ему грозит суд, «причем не суд европейский, а максимум ростовский гарнизонный военный трибунал».

Отмечается, что Жириновский обещал кару не только нынешней украинской власти, но и США. Политик также задал вопрос: «Хотят ли русские войны?», и сам на него ответил, что русские войны не хотят.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.