6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

МИД России: США должны принять меры по урегулированию ситуации на Украине

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что именно США должны принять меры влияния на власти в Киеве для нормализации кризисной ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Рябкова, кризис на Украине сложился в результате провокационной линии стран Запада, направленной на расшатывание законной власти в стране и подрыв нормального взаимодействия между Украиной и Россией.

«Поэтому если кто-то и должен заботиться о деэскалации, кто-то и должен принимать меры, чтобы нормализовать ситуацию, то это в первую очередь именно администрация США, которая должна в конце концов приструнить своих клиентов в Киеве, сказать им, что путь, по которому они, судя по всему, собираются идти, — это путь к полному развалу государственности и дальнейшему углублению кризиса на Украине», — заявил Рябков.

По его словам, американская администрация со своей стороны изо дня в день на различных уровнях призывает Россию принять меры по деэскалации ситуации.

«Мы не можем и близко принять американские утверждения о какой-то нашей вовлеченности в то, что происходит в этом регионе, о присутствии там каких-то представителей российских служб, российского военного ведомства. Все это — наглая ложь, бездоказательные и голословные попытки переложить вину с больной головы на здоровую», — подчеркнул дипломат.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.