7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

НАТО рассматривает рекомендации об усилении обороны альянса

НАТО получило рекомендации от военных специалистов по укреплению обороноспособности альянса, сообщает Associated Press. Соответствующее заявление сделал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, главы МИД стран НАТО в начале апреля запросили военные власти представить рекомендации о том, как альянс может укрепить коллективную оборону.

«Мы получили такие рекомендации, и я ожидаю, что совет примет решения», — сказал Расмуссен, отвечая на вопрос, какие меры могут быть приняты на заседании Североатлантического совета в среду.

По его словам, некоторые предлагаемые меры могут быть применены немедленно, а некоторые требуют дальнейшего обсуждения, и решения по ним могут быть приняты на следующих стадиях.

На вопрос о том, будут ли новые меры означать увеличение военного присутствия альянса в Восточной Европе, Расмуссен отметил, что об этом говорить пока что слишком рано.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.