10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В ходе столкновений в Южном Судане пострадали трое россиян

Пять сотрудников российской компании «Сафинат» пострадали в ходе столкновений между правительственными войсками и оппозицией в Южном Судане, сообщается на сайте МИД России.

«14 апреля в результате боевых столкновений между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции вблизи административного центра южносуданского штата Юнити г. Бентиу от случайных выстрелов пострадали пять сотрудников российской компании «Сафинат», ведущей строительство нефтеперерабатывающего завода», — следует из заявления МИДа.

Представители ведомства уточнили, что все пострадавшие, а также еще двое высказавших пожелание эвакуироваться российских граждан доставлены на базу миссии ООН в Рубконе, откуда будут переправлены вертолетом в столицу Южного Судана — Джубу.

Кроме того, МИД в очередной раз предостерег российских граждан от поездок в Южный Судан, учитывая сложную военно-политическую обстановку в этой стране.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.