9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

На въезде в Славянск установлены блокпосты из покрышек

Сторонники федерализации Украины устроили подобие блокпостов на въездах в город Славянск на севере Донецкой области, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что посты выставлены на всех трех дорогах, ведущих в город: со стороны Харькова, со стороны Донецка — Краматорска и на въезде со стороны Артемовска.

Сооружения представляют собой горы покрышек, установленные на проезжей части и обочине. Рядом с ними дежурят люди, которые называют себя «народным ополчением Донбасса».

На каждом посту находятся по 4–5 человек. Они останавливают все кажущиеся им подозрительными машины, сообщают некоторым водителям, что въезд в город закрыт, и вынуждают развернуться. На одном из постов они не пропустили в город автобус с милицией.

«Наша задача — не допустить в город провокаторов, «Правый сектор» и так далее. Также есть информация, что в ближайшую ночь в город из Харькова прибудут бойцы подразделения МВД «Ягуар», которые попытаются отбить у нас здания», — пояснил один из активистов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.