6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

МИД России упрекает Европу в полном непонимании процессов на Украине

МИД России считает, что ЕС демонстрирует полное непонимание процессов, происходящих на Украине. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с решениями Совета ЕС по ситуации на Украине.

«Евросоюз, выдав на-гора очередную оторванную от жизни «согласованную позицию», вновь продемонстрировал полное непонимание процессов, происходящих на Украине, хуже того — абсолютное нежелание понять и признать причины и мотивы, которые движут населением Украины в юго-восточных регионах этой страны», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

Решение совета расширить санкционный список в МИДе посчитали «безосновательным» и «контрпродуктивным». По мнению российских дипломатов, вместо того чтобы пугать Россию очередным набором санкций, Евросоюзу следовало бы сосредоточиться на совместном поиске решения внутриукраинского кризиса.

Кроме того, МИД назвал «верхом цинизма» полное игнорирование со стороны ЕС фактов избиения и запугивания кандидатов в президенты Украины. «Какие еще доказательства требуются нашим партнерам для того, чтобы понять степень реального влияния на внутриполитическую жизнь на Украине праворадикальных сил, прежде всего «Правого сектора»?» — вопрошают в МИДе.

Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули неприемлемость намеков Совета ЕС на вовлеченность Москвы в противостояние на востоке Украины. Требования Европы к Совфеду «незамедлительно пересмотреть» те или иные решения по Украине в МИДе также посчитали неприемлемыми.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.