6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Минобороны России приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, сообщает РИА «Новости».

По словам замминистра обороны Анатолия Антонова, это было сделано для того, чтобы оружие и техника не использовались против мирного населения на востоке Украины, где продолжаются акции пророссийских митингующих.

«Хотел бы напомнить, что Российская Федерация взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», — отметил представитель Минобороны.

По словам Антонова, восток и юго-восток Украины сегодня является как раз такой горячей точкой. «В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники», — отметил замминистра обороны.

Он уточнил, что данная инициатива касается кораблей и авиации. Антонов добавил, что на данный момент Украине уже переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.