9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Митингующие в Донецке захватили машины с детским питанием

Сторонники федерализации в Донецке в ночь на вторник захватили машины с продуктами для детей, сообщает УНИАН.

Об этом журналистам по итогам совещания с главами городов Донецкой области рассказал председатель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута. По его словам, ситуация на севере Донецкой область остается очень сложной.

«Вчера представителями так называемой «Донецкой республики» были разграблены продукты питания, которые везли для детей. Также были разграблены машины, которые шли с питанием. Сейчас мы скоординируем и постараемся быстро решить все вопросы, с тем чтобы каждый город мог обеспечить жизнедеятельность», — заявил он.

В то же время Тарута ушел от вопроса относительно того, как именно осуществляется антитеррористическая операция. «Это не моя компетенция. Это все происходит из центра, и я в данном случае не могу комментировать», — подчеркнул руководитель региона.

Накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов ввел в действие указ о неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.