11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Киев объяснил сокращение водоснабжения Крыма минированием полей возле канала

Администрация и.о. президента Украины Александра Турчинова опровергает информацию о том, что Киев ограничивает водоснабжение Крыму, сообщает «Украинская правда».

По словам и.о. заместителя главы администрации президента Андрея Сенченко, власть в Крыму «лишь рассылает информационные сообщения вместо того, чтобы проводить технические работы по ремонту насосных станций».

Сенченко заявил, что работы вокруг русла канала водоснабжения не проводятся, «поскольку вокруг русла заминированы поля».

«Но это их проблема, а не наша, потому что это они сотрудничают с оккупантами. Но никто палец о палец не ударил (чтобы разминировать территорию)», — подчеркнул он.

Накануне назначенный Владимиром Путиным врио губернатора Крыма Сергей Аксенов посетовал президенту России на проблемы с подачей воды на полуостров. По его словам, поставки воды в Крым сократились в 13 раз.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.