8 декабря 2016

 $63.25€68.18

18+

Берлускони приговорили к году общественных работ

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов, сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник.

На прошлой неделе сообщалось, что Берлускони будет отбывать наказание в доме для престарелых с ограниченными возможностями. Предполагается, что работы не станут для Берлускони «серьезной нагрузкой, так как он должен будет посещать центр лишь раз в неделю на протяжении девяти месяцев».

Верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях в его медийной группе Mediaset. Срок заключения для экс-премьера был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

Кроме того, суд запретил Берлускони в течение двух лет занимать какие-либо государственные посты или баллотироваться на выборах в течение шести лет. Политик обязан ежедневно ночевать у себя дома и не покидать регион Ломбардия. Ему также запрещено выезжать за границу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.