8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

WSJ: в ситуации по Украине Путин действует, Обама агонизирует

В ситуации по Украине президент России Владимир Путин действует, тогда как президент США Барак Обама агонизирует, пишет The Wall Street Journal. «Мы знаем, что господин Обама баллотировался в президенты не для того, чтобы участвовать в политике больших держав, однако это все еще является одной из должностных обязанностей», – говорится в статье.

Издание задается вопросом, по-прежнему ли Обама заинтересован в выполнении своей работы, и добавляет, что Киев тем временем понял, что Украине придется позаботиться о себе самой.

В свою очередь, Chicago Tribune пишет, что Западу необходимо активизироваться. В частности, Вашингтон должен делиться с Киевом разведданными, полагает газета. Кроме того, ЕС и США могут ужесточить санкции в отношении России, говорится в заметке. Похожего мнения придерживается The Los Angeles Times. Издание считает, что Вашингтон и Брюссель должны активнее противостоять Москве.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.