8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

FP: Путин может повторить исторические ошибки Наполеона

Президент России Владимир Путин может повторить исторические ошибки Наполеона и других знаменитых деятелей в своей политике по Украине, пишет Foreign Policy. По мнению издания, российский лидер считает присоединение Крыма большим успехом и полагает, что ситуация находится под контролем. Такая уверенность может привести к совершению ошибок, говорится в статье.

В качестве примера FP приводит нашествие Наполеона на Россию в 1812 году, а также действия премьер-министра Японии Хидэки Тодзё в начале Второй мировой войны, аргентинских генералов в 1982 году во время конфликта из-за Фолклендских островов, советского правительства в 1979 году при вводе войск в Афганистан и руководства КНР в том же году при вторжении во Вьетнам, а также действия США в Ираке в 2003 году.

Издание также полагает, что практически во всех указанных исторических примерах окружение либо не хотело, либо было не в состоянии сказать правду своему лидеру.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.