7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Путин призвал Обаму использовать все силы для избежания кровопролития на Украине

Президент России Владимир Путин и лидер США Барак Обама обсудили ситуацию на Украине в ходе телефонного разговора в понедельник, сообщает РИА «Новости».

Лидерами двух страны обсуждались различные аспекты кризисной ситуации на Украине, прежде всего в ее юго-восточных регионах, охваченных движением протеста против политики нынешних киевских властей.

По данным Кремля, Путин призвал Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития.

«Власти в Киеве должны думать в первую очередь о том, чтобы реально вовлечь все основные политические силы и регионы в транспарентный процесс выработки новой конституции», — отметил Путин.

Президент России также указал Обаме на то, что озабоченность США якобы осуществляемым российским вмешательством на юго-восток Украины основана на недостоверной информации.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.