7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Постпред России при ОБСЕ опасается начала гражданской войны на Украине

Проведение киевскими властями силовой операции на юго-востоке Украины может привести к гражданской войне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее заявление сделал в понедельник в эфире телеканала «Россия 24» постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин по итогам экстренного заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, посвященного ситуации на юго-востоке Украины.

«Известно, что там, на Украине, намереваются начать контртеррористическую операцию против мирных демонстрантов, у которых простые требования. Речь идет о большей автономии, о придании русскому языку статуса государственного», — напомнил Келин.

В то же время, по словам постпреда, властями в Киеве созываются войска на основе «патриотов». «Все это может привести к гражданской войне, мы очень этим озабочены», — подчеркнул дипломат.

Келин также отметил, что партнеры Москвы по ОБСЕ не хотят слышать позицию России по ситуации на юго-востоке Украины. «Это в первую очередь, конечно, американские партнеры. Такое ощущение, что для них разжечь страсти на Украине важнее, чем их погасить», — считает постпред.

Дипломат также уточнил, что выступление американского посла в Вене «было гораздо более сердитое, чем выступление украинского».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.