9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

На Украине вступил в силу секретный указ Турчинова

И.о. президента Александр Турчинов ввел в действие решение СНБО от 13 апреля о неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины.

Соответствующий указ был подписан Турчиновым в понедельник и обнародован на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Сам текст решения не обнародован и находится под грифом «секретно». Инициатива вступит в силу со дня публикования, то есть в понедельник.

«Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в документе.

Накануне после окончания заседания СНБО Турчинов в телеобращении к украинцам заявил, что Совет нацбезопасности и обороны Украины решил начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооруженных сил на востоке страны.

Позже в СМИ появилась информация о том, что решение начать антитеррористическую операцию было принято после того, как Киев якобы посетил шеф ЦРУ Джон Бреннан.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.