8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Участие России в четырехсторонних переговорах по Украине зависит от Киева

Россия готова к сотрудничеству с международным сообществом по урегулированию ситуации на Украине, в том числе в рамках встречи Россия — Украина — ЕС — США, но ее проведение зависит от решений Киева. Об этом говорится на сайте МИД России.

Соответствующее сообщение было опубликовано после телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова и его французского коллеги Лорана Фабиуса.

«Россия готова к международному сотрудничеству по урегулированию ситуации на Украине, в том числе в рамках возможной четырехсторонней встречи в Женеве, однако ее проведение напрямую зависит от тех решений, которые принимает в настоящее время Киев под покровительством, прежде всего, Вашингтона», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, глава МИДа Сергей Лавров предупредил главу Госдепа США Джона Керри о том, что в случае разгона митингующих на юго-востоке Украины перспектива сотрудничества по Украине может быть подорвана.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.