3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WSJ: Европа и США дорого заплатят за предательство Украины

Европа и США дорого заплатят за предательство в отношении Украины, пишет The Wall Street Journal. По мнению газеты, западные страны оставили Киев на милость президенту России Владимиру Путину. Украинские лидеры чувствуют себя преданными Брюсселем и Вашингтоном, говорится в статье.

В заметке говорится, что Европа и США выступили с «беззубыми» заявлениями по ситуации на Украине, и к настоящему времени украинское население должно было понять, что оно может рассчитывать только на собственные силы. «Москва пришла к такому же выводу», – отмечает издание и добавляет, что такое восприятие Запада формирует текущие события на Украине.

Кроме того, в статье говорится, что в результате любой революции наступает «похмелье», и украинцы ожидали проблем. Однако отказ Запада от Украины оказался неожиданным ударом, подчеркивает газета.

The Independent, в свою очередь, пишет, что Путин может находиться в нескольких шагах от «восстановления Российской империи», но такие действия могут загнать Москву в «дипломатический угол». По мнению газеты, военный ответ со стороны Запада «совершенно исключен», однако на четырехсторонней встрече в Женеве на следующей неделе западные страны должны четко заявить, что действия Кремля «не имеют оправдания».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.