3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Протестующие на востоке Украины отказались принимать условия ультиматума

Сторонники федерализации Украины, протестующие на юго-востоке страны, не собираются выполнять условия ультиматума, объявленного властями в Киеве, сообщил «Интерфаксу» член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко.

«Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда», — заявил Чмуленко.

Он отметил, что, несмотря на «единичные провокации со стороны властей», силы местной самообороны контролируют ситуацию и в целом обстановка в Донбассе остается относительно спокойной.

Чмуленко отметил, что в ближайшее время в связи с истечением срока ультиматума не исключено усиление провокаций.

«Конечно, мы ждем провокаций. Наверное, их будет все больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает», — сказал он.

Между тем в 9.00 (10.00 мск) время, которое отвел митингующим и.о. президента Украины Александр Турчинов для того, чтобы они покинули все захваченные административные здания, истекло.

Накануне Турчинов объявил, что тем, кто сложит оружие и покинет захваченные административные здания до утра понедельника, «гарантировано неприменение против них соответствующего наказания за совершенные действия».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.