Россия примет участие в тендере на поставку Малайзии истребителей Су-30МКМ

Министерство обороны Малайзии намерено объявить тендер на поставку многоцелевых истребителей, в котором Россия примет участие с обновленным истребителем Су-30МКМ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по особым поручениям компании «Рособоронэкспорт» Николая Димидюка.

«Министерство обороны Малайзии планирует объявить тендер на поставку 1–2 эскадрилий многоцелевых истребителей. И мы будем выступать в нем в качестве одного из участников с обновленным истребителем Су-30МКМ», — заявил Димидюк.

Он также добавил, что окончательный облик самолета будет сформирован после получения официального запроса и анализа технических тендерных требований.

«Мы считаем, что у нас будут высокие шансы в этом тендере, учитывая успешную эксплуатацию как истребителей Су-30МКМ, поставленных по контракту 2003 года, так и МиГ-29Н, на которых, к слову, летает известная малайзийская пилотажная группа Smokey Bandits, являющаяся визитной карточной ВВС страны», — добавил он.

Ранее сообщалось, что холдинг «Сухой» подписал на выставке LIMA 2013 контракт, стоимость которого составляет $100 млн, с министерством обороны Малайзии по обслуживанию истребителей Су-30МКМ.