10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WT: Запад до сих пор не разгадал стратегию Путина

Президент России Владимир Путин по-прежнему заставляет Запад гадать о своей стратегии, пишет The Washington Times. Как отмечает газета, на фоне кризиса на Украине американские аналитики признают, что зачастую они не имеют представления о том, что планирует российский лидер. По словам одного из экспертов, «мы даже не знаем, в какую игру он играет, еще меньше нам известно о его стратегии».

Газета также отмечает, что, по мнению российских политологов, у Путина есть не стратегия, а миссия «спасти Россию и россиян».

Со своей стороны, The Washington Post задается вопросом, сколько еще действий должна осуществить Россия, чтобы вызвать более жесткую реакцию Запада на происходящее на востоке Украины. По мнению газеты, Вашингтон должен быстро принять меры в отношении Москвы, обещанные президентом США Бараком Обамой и госсекретарем Джоном Керри, иначе он может потерять оставшийся авторитет по украинскому вопросу.

The Guardian отмечает, что в противостоянии России и Запада игнорируются интересы народа Украины. Какой бы путь ни избрали Брюссель и Вашингтон, они должны помнить о большинстве жителей страны, которые не являются экстремистами, говорится в заметке.

Наконец, The Times называет противостояние России и Украины «самой опасной конфронтацией» между двумя странами после распада СССР.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.