5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Чуркин призвал Запад не искать вмешательства Москвы в конфликт на Украине

Постпред России при ООН Виталий Чуркин призвал Запад перестать искать «руку Москвы» в событиях на юго-востоке Украины, сообщает РИА «Новости».

«Некоторые, в том числе в этом зале, упорно не желая видеть истинные причины происходящего на Украине, постоянно ищут в событиях на юго-востоке «руку Москвы». Хватит это делать», — заявил Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности по ситуации на Украине.

В ходе своего выступления Чуркин также назвал «небылицами» сообщения о скоплении российских войск на границе с Украиной.

«Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша. Что мы заслали полчища агентов, координирующих действия протестующих жителей Украины», — подчеркнул дипломат.

«Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана прекратить войну с собственным народом», — также заявил Чуркин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.