3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия выносит вопрос о ситуации на востоке Украины на рассмотрение СБ ООН

Россия выносит вопрос о ситуации в юго-восточных регионах Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение, поступившее от МИД России.

В министерстве заявили, что развитие обстановки на юго-востоке Украины «приобретает крайне опасный характер».

«Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Европейского союза», — сказали в МИД России.

13 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную спецоперацию из-за событий на востоке Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.