10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров предупредил Керри о возможном срыве четырехсторонней встречи по Украине

Глава МИД Сергей Лавров предупредил главу Госдепа США Джона Керри о том, что в случае разгона митингующих на юго-востоке Украины перспектива сотрудничества по Украине может быть подорвана.

«В случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве», — приводит ИТАР-ТАСС заявление МИД России.

В свою очередь, госсекретарь выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями в юго-восточных регионах Украины, утверждая, что это — результат «подстрекательства» и чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны.

Российские дипломаты отметили, что в подтверждение глава Госдепа не смог представить какие-либо конкретные факты, повторив лишь, что Россия «должна убрать своих людей с юго-востока».

Лавров также напомнил, что претензии по поводу российских агентов, якобы действующих в юго-восточных регионах Украины, были ранее высказаны и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей, который также не смог привести ни одного факта.

«Если у американской стороны есть конкретные сведения на этот счет, мы готовы их рассмотреть», — добавил Лавров.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.