8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

НАТО решило «расставить точки над i» в отношениях с Россией

Руководство НАТО решило расставить все «точки над i» в отношениях между Россией и Североатлантическим альянсом. В субботу на сайте альянса появился документ, в котором командование западных сил постаралось ответить на все претензии Москвы к НАТО.

В частности, в документе указывается то, что НАТО с 90-х годов «отнюдь не оттесняло Россию, а относилось к ней как к привилегированному партнеру». Отмечается, что НАТО «постоянно работало над формированием отношений в духе сотрудничества с Россией».

Говоря о расширении НАТО на восток, руководство альянса отметило, что этот процесс основан на свободном выборе европейских демократических государств, подавших заявку на вступление в НАТО.

«Утверждения об обязательстве НАТО не создавать инфраструктуру вблизи России также не верны», — отметили в НАТО, добавив, что такое обязательство взято не было и не было предоставлено никаких доказательств, подкрепляющих российские претензии.

Комментируя критику со стороны России в отношении законности военных действий НАТО в Ливии, руководство альянса отметило, что Россия пытается таким образом оправдать свои незаконные действия в Крыму.

«В Крыму, без подтверждения кризиса и без попыток обсудить решение в каком-либо виде, Россия обошла все международное сообщество, включая ООН, и просто оккупировала часть территории другого государства», — подчеркивается в документе.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.