8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Лавров указал Дещице на неприемлемость разгона митингующих в Донецке и Луганске

Москва считает неприемлемыми угрозы Киева начать штурм зданий, захваченных пророссийскими митингующими в Донецке и Луганске, сообщается на сайте МИД России.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим украинским коллегой Андреем Дещицей.

«Лавров настоятельно призвал украинскую сторону действовать исключительно мирным путем, через диалог, с полным учетом законных требований юга и юго-востока Украины, включая прямое вовлечение представителей этих регионов в процесс конституционной реформы», — отметили российские дипломаты.

В МИД также сообщили, что во время разговора Дещица пытался возложить ответственность за осложнение ситуации на юге и юго-востоке Украины на Россию. По его словам, в этих регионах действуют российские агенты, некоторые из которых уже арестованы.

«В ответ Лавровым было заявлено, что никаких оснований для подобных утверждений нет. Он напомнил, что схожие претензии в адрес России звучат и из Вашингтона, но нам так и не было представлено конкретных фактов», — подчеркнули в МИД.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.