2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

МИД: формат и повестка четырехсторонней встречи по Украине пока не определены

МИД России опровергает сообщения Госдепартамента США о том, что решение о проведении четырехсторонней встречи по Украине уже окончательно принято.

«Во избежание разночтений хотели бы подтвердить, что подготовка этого мероприятия продолжается, но пока нет общего понимания ни в отношении повестки дня, ни по формату», — говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства в субботу.

По его мнению, американская сторона представляет собственное видение переговорного процесса так, как будто оно согласовано со всеми.

«В ходе брифинга 11 апреля пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки оперировала заведомо неприемлемыми формулировками, настаивая, что представители нынешнего правительства Украины будут выступать от имени всех регионов, включая Крым», — напомнил Лукашевич.

Дипломат отметил, что российская сторона передала американским коллегам предложения по повестке дня и будет ожидать ответа от Госдепа 14 апреля.

Накануне Европейский союз подтвердил, что встреча США, России, ЕС и Украины по урегулированию украинского кризиса состоится 17 апреля 2014 года в Женеве.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.