3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Донецкий спецназ отказался усмирять протестующих в Славянске

Отряд милиции особого назначения Донецкой области отказался направляться в Славянск, где пророссийские митингующие захватили здание городской администрации и райотдел милиции, сообщает «Интерфакс».

По данным корреспондента телеканала «Россия 24», сотрудники спецподразделения, которые ранее служили в расформированном после киевского Майдана «Беркуте», отказались выполнять приказ о подавлении митинга и вернулись к месту постоянной дислокации в Донецк.

Спецназовцы решили не ехать в Славянск после того, как митингующие остановили два автобуса с бойцами спецподразделения на выезде из Донецка. Митингующие провели переговоры с правоохранителями, пытаясь отговорить их ехать в город.

Ранее сообщалось, что пророссийские митингующие подняли над зданием администрации Славянска российский флаг.

В свою очередь МВД Украины заявило, что пророссийские митингующие захватили сотни единиц оружия и раздали их митингующим. «В дежурной части находилось 20 автоматов и более 400 пистолетов Макарова, а также боеприпасы к ним», — уточнили правоохранители.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.