8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Москва начнет разговор на встрече по кризису на Украине с проблемы русофобии

Министерство иностранных дел России не исключает, что Москва начнет разговор на четырехсторонней встрече по кризису на Украине с проблемы русофобии и антироссийской истерии, которую нагнетают США и ЕС. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

«Нет со стороны Запада и какой-либо реакции на русофобские, шовинистические и экстремистские призывы, звучащие в Верховной раде, на разгром неонацистами офисов Компартии Украины, продолжающиеся бесчинства «Правого сектора». В ООН, ЮНЕСКО, на международных площадках в Женеве и Вене, в других многосторонних форматах США и ЕС нагнетают антироссийскую истерию — и все это параллельно все с теми же призывами к деэскалации и обращениями к нам сотрудничать в урегулировании украинского кризиса», — говорится в сообщении.

«В этих условиях возможная четырехсторонняя встреча неизбежно начнется с разговора о том, что надо так или иначе разобраться с подобным деструктивным подходом, мешающим совместной работе в интересах нормализации обстановки на Украине», — подчеркивают в МИДе.

Ранее стало известно, что четырехсторонняя встреча состоится 17 апреля 2014 года в Женеве.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.