2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Эштон обеспокоена приговором китайскому правозащитнику

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность в связи с приговором, вынесенным правозащитнику Сюй Чжиюну. Об этом говорится в коммюнике Эштон, опубликованном на сайте ЕС.

Китайский суд после апелляции оставил в силе приговор борцу за права человека, согласно которому он проведет четыре года за тюремной решеткой.

«Европейский союз вновь призывает китайские власти освободить всех тех, кто заключен в тюрьмы или арестован за мирное выражение своих взглядов, гарантировать им защиту и свободу в соответствии с международным гуманитарным правом и конституцией Китая», — говорится в сообщении.

Чжиюн был арестован в прошлом году за то, что руководил кампанией «Новое гражданское движение», которая была направлена на осуществление социальной реформы.

«Новое гражданское движение» распространилось в Китае с помощью интернета. Некоторые его активисты, включая демонстрантов, требовавшие декларирования высокопоставленными правительственными руководителями своих активов, были арестованы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.