5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

«Правый сектор» захватил офис Компартии Украины в Ровно

Представители радикального движения «Правый сектор» захватили офис областной организации Коммунистической партии Украины (КПУ) в Ровно. Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что около 50 человек пришли на улицу Драгоманова, где находится офис КПУ. Они зашли в помещение и заявили первому секретарю Ровненского обкома КПУ Александру Вознюку о своем требовании прекратить деятельность КПУ, а помещения, в которых находятся офисы партии, вернуть в собственность территориальных общин.

После этого радикалы изъяли литературу и газеты, которые были сразу сожжены во дворе дома. Коммунисты сопротивления не оказали и покинули помещение. Радикалы опечатали помещение и повесили соответствующие таблички.

«Эти действия я оцениваю как терроризм, как рейдерский захват помещения, которое находится в частной собственности, со всеми дальнейшими выводами. Мы обсудим наши действия. Я руковожу областной организацией КПУ, а не помещением. Помещение — в частной собственности. Действия будут адекватными. Реакция будет адекватной», — заявил Вознюк.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.