3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Грузия заявила о нарушении российским Ан-2 воздушного пространства страны

МИД Грузии призвал международное сообщество отреагировать на нарушение российским самолетом воздушного пространства, контролируемого Тбилиси, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Как сообщает МИД Грузии, российский многоцелевой самолет Ан-2 «10 апреля в 10.40 вторгся в воздушное пространство, контролируемое центральными властями Грузии со стороны оккупированной территории Абхазии и пролетел над полицейскими постами в селах Хурча и Шамгона Зугдидского района». Самолет вновь нарушил воздушное пространство в 12.45.

«Министерство иностранных дел Грузии выражает обеспокоенность в связи с очередным фактом нарушения суверенитета и территориальной целостности Грузии и соглашения о прекращении огня 12 августа 2008 года со стороны Российской Федерации и призывает международное сообщество, дипломатический корпус, аккредитованный в Грузии, и Миссию наблюдателей ЕС в Грузии соответствующим образом отреагировать на эти инциденты для предотвращения провокационных действий против Грузии и попыток обострения ситуации», — говорится в заявлении.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.