11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WP: в Госдуме вспомнили про Горбачева из-за усиления ностальгии по СССР

Все еще радующиеся Крыму российские парламентарии просят наказать Михаила Горбачева за развал СССР, пишет The Washington Post. Ранее сообщалось, что группа депутатов Госдумы направила соответствующий запрос генпрокурору России Юрию Чайке. Парламентарии надеются, что на основании проверки будет возбуждено уголовное дело, в том числе в отношении первого и последнего президента Советского Союза 83-летнего Михаила Горбачева.

По мнению газеты, после присоединения Крыма некоторые депутаты Думы испытывают ностальгию по СССР сильнее, чем когда-либо. Издание также отмечает, что Горбачев считается на Западе героем за «мирное падение Берлинской стены», однако на родине его не настолько любят.

В свою очередь, The Daily Mail называет запрос депутатов «экстраординарным». Газета подчеркивает, что Горбачева уважают во всем мире за окончание «холодной войны».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.