5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Харьковский суд запретил пророссийским активистам проводить митинги

Харьковский окружной административный суд запретил группе пророссийских протестующих проводить в городе митинги, передает украинское информационное агентство 112.UA.

По данным украинского агентства, истцом выступил Харьковский городской совет, а ответчиком — один из организаторов митинга. На заседании суда в качестве «свободных слушателей» присутствовали около 40 активистов из организаций «Великая Русь» и «Боротьба».

«Группе харьковчан в лице ответственного Зайцева с 10 апреля запретить проведение бессрочной мирной акции на территории площади Свободы и площади Конституции, улиц Мироносицкой, Совнаркомовской, площади Привокзальной, проспекта Гагарина, возле государственных и местных учреждений и управлений, возле выходов из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов и площадей, зданий и учреждений на территории города Харькова», — цитирует агентство решение суда.

По словам агентства, суд мотивировал запрет интересами «национальной безопасности и гражданского порядка».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.