11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Чуров объявит голодовку при выявлении нарушений на выборах в России

Глава ЦИК России Владимир Чуров, выступая на совещании председателей избирательных комиссий Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, заявил, что готов начать голодовку в случае выявления серьезных нарушений. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Перед приездом сюда, в Астрахань, вы все посмотрели фильм имени Олега Шеина, который был создан на базе записей с избирательных участков. Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе — не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям. Если в Астрахани что-то будет не так, я сам в Астрахань приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать», — отметил Чуров.

Он подчеркнул, что из-за внешнеполитических событий членам избирательных комиссий нужно быть особенно внимательными и осторожными на предстоящих выборах.

«Обострение ситуации вне России, безусловно, приведет к усилению попыток дискредитации и делегитимизации выборов, особенно регионального уровня. Давайте нашим зарубежным заклятым друзьям покажем большой и жирный кукиш. Не дождутся. Мы проведем выборы честно и открыто. Значительно лучше, чем их проводят в Германии, Франции, США. Вы должны сделать все, что зависит от вас по законодательству России. В том числе — полная открытость для прессы», — добавил Чуров.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.