10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Чалый внес в заксобрание Севастополя проект устава города

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый направил в законодательное собрание города проект устава Севастополя. Об этом сообщает официальный сайт заксобрания.

Согласно документу, государственную власть в Севастополе будет осуществлять постоянно действующий высший и единственный законодательный (представительный) орган государственной власти в городе — законодательное собрание города, губернатор Севастополя — высшее должностное лицо города и правительство Севастополя — высший исполнительный орган государственной власти города.

Законодательное собрание, в частности, будет обладать правом законодательной инициативы в Государственной думе. Заксобрание будет состоять из 24 депутатов, которых будут избирать раз в пять лет.

В документе также говорится, что устав Севастополя будет иметь высшую юридическую силу по отношению к другим правовым актам города и органам местного самоуправления.

1 апреля Алексей Чалый был назначен исполняющим обязанности губернатора Севастополя на переходный период.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.